如何使用微信扫码交学费
   发布者:系统员 发布时间:2016-05-19 阅读:17534

如何使用微信扫码交学费

  1. 登陆网上缴费网站,选择缴费项目,缴费方式选择 微信支付如图1.1 所示

图1.1 缴费方式选择

图1.2 微信支付二维码

 2. 在手机打开微信,点击“发现”,点击“扫一扫”,扫描1.2所示的二维码。

图1.3 微信扫一扫

 3. 扫描二维码之后,微信会进入缴费界面,如图1.4 所示。

图1.4 微信支付

注意:请确认 收款方为:华中农业大学, 缴费金额与系统一致。页面上方有 微信安全支付 标识。

 4. 点击立即支付后,使用微信绑定的银行卡号或按微信操作步骤缴费。缴费完成后,在系统页面会显示缴费成功页面。如图1.5所示。或点击交易记录查询。

图1.5 缴费成功。

注意:如缴费成功,系统仍显示欠费,请确认银行卡是否已扣款,如已扣款切勿重复缴费,系统会在1~2个工作日处理此交易。

微信支付 不限制缴费人员,可以由家长或亲朋好友 扫描二维码代付。

 

微信如何添加银行卡

 

方法一:添加银行卡方法(“钱包”入口)

请登录微信,进入“钱包”=》添加银行卡=》填写银行卡信息=》输入验证码即可。

方法二:添加银行卡方法(在微信中完成交易时)

在微信中完成一笔交易时,可开通微信支付。

举例:通过QQ充值中心充值话费:选择充值金额=》添加银行卡=》填写银行卡信息=》设置6位数的支付密码=》二次确认支付密码并支付即可。

温馨提示:一旦绑定成功,该微信号无法绑定其他姓名的银行卡/信用卡,请您谨慎操作哦。

 

腾讯客服地址:http://kf.qq.com/

微信支付帮助地址:http://kf.qq.com/product/weixinpay.html

 
附件1: 微信支付使用帮助
 关闭窗口